Многие помнят, что в СССР рабочим вредных и опасных производств выдавали молоко, и эта практика называлась коротко: «молоко за вредность». Но почему именно молоко, и как оно помогало справиться с последствиями вредных для здоровья условий труда, расскажем в нашем обзоре.

Оказывается, изначально молоко полагалось выдавать голодающим сотрудникам Путиловского завода в Петрограде (ныне Санкт-Петербург), о чем был подписан соответствующий указ в 1918 году. Молоко выступало лишь в роли питательного продукта, способного поправить здоровье, ослабленное недоеданием.

Позже появились данные о том, что молоко способно помочь организму справиться с токсическим воздействием некоторых опасных веществ. Выяснилось, что оно способствует быстрому выведению солей тяжелых металлов, а также помогает компенсировать воздействие радиации. Поэтому практика выдачи молока была со временем введена по всей стране, а нормы выдачи молока и перечень опасных производств были закреплены законодательно.

Молоко является ценным продуктом, из которого хорошо усваивается кальций и полезные аминокислоты. Молоко способствует общему укреплению организма и поддержанию сил рабочих в сложных производственных условиях. В российском трудовом законодательстве до сих пор существует список опасных производств, работникам которых полагается ежедневная норма молочных продуктов в 500 миллилитров. Это в первую очередь лакокрасочное, нефтеперерабатывающее, металлургическое и химическое производство. На практике же молоко часто не выдается, так как сегодня допускается замена выдачи молочной продукции денежной компенсацией.

Материал является авторским, при копировании ссылка на статью или сайт travelask.ru обязательна

Порядок выдачи молока на работах с вредными условиями труда

В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Нормы бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н. Согласно пунктам 3, 10 Приложения № 1 к Приказу № 45н:

Выдержка из документа

«3. Выдача и употребление молока или других равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными в установленном порядке санитарно-гигиеническими требованиями. …

10. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, которая производится в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, приведенным в приложении № 2.

Допускается замена компенсационной выплаты на молоко или другие равноценные продукты по письменным заявлениям работников.»

Бухгалтерские записи для отражения операций не приведены в действующих инструкциях по бухгалтерскому учету:

  • Инструкции по применению Плана счетов бюджетного учета (утв. приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н), далее — Инструкция № 162н;
  • Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений (утв. приказом Минфина России от 16.12.2010 № 174н);
  • Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений (утв. приказом Минфина России от 23.12.2010 № 183н).

Лечебно-профилактическое питание

За особо вредные условия труда работникам бесплатно предоставляется лечебно-профилактическое питание (ст. 222 ТК РФ).

Выдача лечебно-профилактического питания осуществляется в порядке, предусмотренном Правилами выдачи ЛПП. Питание выдается работникам в целях укрепления здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний. Право на получение бесплатного лечебно-профилактического питания имеют только те работники, которые включены в Перечень производств, профессий и должностей с правом на ЛПП, занятые:

  • на химическом производстве;
  • на производстве цветной металлургии;
  • на электротехническом и радиотехническом производстве;
  • на производстве ртутных термометров;
  • на работах с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений;
  • на работах по погрузке и выгрузке апатита в морских речных портах;
  • на работах в условиях повышенного атмосферного давления;
  • на производстве черной металлургии;
  • на производстве пищевой промышленности;
  • на работах, связанных с хранением и уничтожением химического оружия.

Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы при условии занятости не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания с временной утратой трудоспособности без госпитализации. Кроме того, такое питание положено включенным в утвержденный Перечень работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах, работающих вахтовым методом; работникам, признанным инвалидами вследствие профессионального заболевания, вызванного характером выполняемой работы; женщинам на период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшим право на получение питания до наступления указанного отпуска; другим категориям работников.

Помещения, где организуется выдача ЛПП и витаминных препаратов, должны соответствовать действующим санитарным нормам.

Лечебно-профилактическое питание выдается:

  • перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (для труднодоступных регионов при отсутствии столовых);
  • в обеденный перерыв по согласованию с медико-санитарной службой организации, а при ее отсутствии — с территориальными органами Роспотребнадзора;
  • после вышлюзования (работающим в условиях повышенного давления).

Приготовление и выдача питания и витаминных препаратов производятся в пределах Рационов ЛПП, на основании которых составляются недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотека блюд, утверждаемых в установленном порядке Роспотребнадзором.

Лечебно-профилактическое питание не выдается в нерабочие дни, дни отпуска, служебных командировок, учебы с отрывом от производства, выполнения работ на других участках, где такое питание не установлено, в период временной нетрудоспособности при заболеваниях общего характера, в дни пребывания в больнице или санатории на лечении.

Работники, получающие ЛПП, должны быть ознакомлены с Правилами его бесплатной выдачи в ходе обязательного вводного инструктажа по охране труда.

Обратите внимание! Не допускается замена ЛПП, в том числе своевременно не полученного, денежной компенсацией, за исключением случаев неполучения питания вследствие действий работодателя. Молоко и другие равноценные пищевые продукты работникам, получающим ЛПП, не выдаются.

Согласно пп. «ж» п. 3 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами <1>, ЛПП может приобретаться учреждением за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Руководствуясь положениями данных Правил, работодатель не может направлять на обеспечение ЛПП работников свыше 20% сумм страховых взносов в ФСС, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

<1> Утверждены Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н.

Выдача бесплатного молока и налоги.

НДФЛ. По общему правилу от обложения НДФЛ освобождаются все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах установленных норм), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (п. 3 ст. 217 НК РФ).

В Письме от 25.07.2019 № 03‑04‑05/55775 Минфин подтвердил, что доходы в виде стоимости молока, выдаваемого работникам в соответствии с Нормами и условиями в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, освобождаются от обложения НДФЛ.

При этом освобождение от налогообложения полученных доходов осуществляется при наличии документов, подтверждающих, что выдача молока произведена в соответствии со ст. 222 ТК РФ.

Ранее аналогичное мнение высказала ФНС в Письме от 05.08.2016 № ГД-4-11/[email protected]

Страховые взносы. Стоимость молока, выданного в пределах норм работникам, занятым во вредных или опасных условиях труда, не облагается страховыми взносами (пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ).

Денежная компенсация взамен молока работникам-«вредникам» также не облагается НДФЛ и страховыми взносами (пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, Письмо ФНС РФ от 14.02.2012 № ЕД-3-3/[email protected]) и включается в налоговые расходы на оплату труда (п. 3 ст. 255 НК РФ).

Отражение выдачи молока в 2019 году

В 2019 году Порядком № 209н введено разграничение иных выплат персоналу по типу выплат (несоциальные или социальные), а также по форме, в которой они осуществляются (денежной или натуральной), между подстатьями КОСГУ:

  • 212 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме»;
  • 214 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме»;
  • 266 «Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме»;
  • 267 «Социальные компенсации персоналу в натуральной форме».

В соответствии с частью 2.2 Методических рекомендаций к Порядку применения классификации операций сектора государственного управления, доведенных письмом Минфина России от 29.06.2018 № 02-05-10/45153, «расходы на приобретение молока или других равноценных пищевых продуктов для бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, а также на компенсационную выплату этим работникам в размере, эквивалентном стоимости указанных продуктов, отражаются по подстатье 214». Приказом Минфина России от 13.05.2019 № 69н аналогичное положение включено в пункт 10.1.4 Порядка № 209н.

Бухгалтерские записи по отражению в учете приобретения молока и других равноценных пищевых продуктов, а также их выдачи работникам приведены в пункте 4 части 2 Методических рекомендаций по применению федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Запасы» (доведены письмом Минфина России от 01.08.2019 № 02-07-07/58075):

Выдержка из документа:

«При приобретении молока или других равноценных пищевых продуктов для бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, а также компенсационная выплата этим работникам в размере, эквивалентном стоимости указанных продуктов, включаются в группу «Прочие материальные запасы» и отражаются на счете 0 105 34 346 «Увеличение вложений в материальные запасы — иное движимое имущество».

Указанные операции отражаются следующими бухгалтерскими записями:

  • по дебету счета 0 106 34 346 «Увеличение вложений в материальные запасы — иное движимое имущество» и кредиту счета 0 302 14 73X «Увеличение кредиторской задолженности по прочим несоциальным выплатам персоналу в натуральной форме»;
  • по дебету счета 0 105 36 346 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов — иного движимого имущества учреждения» и кредиту счета 0 106 34 346 «Уменьшение вложений в материальные запасы — иное движимое имущество».

Выбытие объектов материальных запасов по группе «Прочие материальные запасы» в виде молока и других равноценных пищевых продуктов, выданных работникам в соответствии с нормами и условиями, предусмотренными законодательством, отражаются:

  • по дебету счета 0 401 20 214 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме в текущем финансовом году» и кредиту счета 0 105 36 446 «Уменьшение стоимости прочих материальных запасов — иного движимого имущества учреждения».»

Согласно Таблице соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов и применяемых начиная с 01.01.2019, приобретение молока или других равноценных пищевых продуктов для бесплатной выдачи работникам за вредные условия труда отражается в 2019 году по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» и КОСГУ 214 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме» — см. таблицу 2.

Таблица 2

Под вредными условиями труда понимается совокупность факторов, проявляющихся в производственной деятельности, которые способны оказать негативное воздействие на здоровье персонала. В целях определения наличия вредности, а также ее степени, осуществляется аттестация (оценка) рабочих мест. Основным методом для проведения аттестации (оценки) являются замеры.

Наличие на производственном предприятии вредных условий труда предполагает возникновение у работодателя обязанности компенсировать сотрудникам работу в подобных условиях. Компенсация осуществляется при помощи предоставления льгот (например, в форме сокращенного рабочего дня, дополнительного отпуска, специального питания, средств защиты, путевок в санатории) и денежных компенсационных выплат. Их предоставление является обязанностью, а не правом работодателя.
Следует помнить, что наличие вредных условий труда ограничивает возможность приема на отдельные должности женщин (ст.253 ТК РФ). В силу ст.265 ТК РФ запрещено использование труда лиц до 18-летнего возраста на работах с вредными условиями. Перечни работ, предполагающих наличие вредных факторов, утверждаются в режиме, который определен Правительством РФ.

Кому положено молоко за вредность?

Чтобы знать, кому положено молоко за вредность, нужно определить, каковы условия труда на вашем предприятии (организации).

Понятие «условия труда» объединяет совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, которые влияют на работоспособность и здоровье работника. Согласно ст. 209 ТК РФ вредным считается производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к заболеванию, а опасным — производственный фактор, воздействие которого может привести к травме. Наличие вредных и опасных факторов определяют по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда, Порядок проведения которой утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 N 569 «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».

Если условия труда признаны вредными или опасными (уровень вредных производственных и опасных факторов превышает установленные нормативы), то работодатель должен соблюдать определенные правила, установленные трудовым законодательством, связанные с организацией трудового процесса, а в частности, он обязан производить выдачу молока либо равноценных ему продуктов, а в определенных случаях — обеспечивать лечебно-профилактическим питанием.

Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых работодатель обязан бесплатно выдавать молоко или равноценные ему продукты, содержится в Приложении 3 к Приказу Минздравсоцразвития России N 45н. В нем приводится подробный список химических, биологических, физических факторов. Некоторые из них представлены в таблице.

Наименование
фактора
Наличие вредных компонентов
Химический 1. Неорганические соединения:
1.1. Металлы и их соединения (барий борат, барий
гидрофосфат, железо, сульфат гидрат, калий бромид, калий
йодид, калий хлорид, магний карбонат, магний сульфат,
марганец карбонат, марганец нитрат гексагидрат, марганца
оксиды, марганец сульфат, медь сульфат, натрий бромид,
натрий гидросульфит, ртуть и ее соединения, цинк сульфид,
щелочи едкие и т.д.).
1.2. Неметаллы и их соединения (азотная кислота, аммоний
хлорид (нашатырный спирт), висмут и его неорганические
соединения, гидросульфид, гидрохлорид (соляная кислота),
йод, пергидроль, сера, серная кислота, хлор и т.д.).
2. Органические соединения:
2.1. Алифатические предельные и непредельные органические
соединения (галогенопроизводные углеводородов ряда метана,
алифатические кислоты (аскорбиновая кислота, аспарагиновая
кислота, глутаминовая кислота, изовалериановая кислота,
муравьиная кислота, уксусная кислота), альдегиды и кетоны
алифатические и их галогенопроизводные (формальдегид) и
т.д.).
2.2. Карбоциклические органические соединения и их
производные (ароматические углеводороды (бензол), фенол и
его производные, ароматические кислоты и ангидриды
(бензойная кислота) и т.д.).
2.3. Углеводороды гетероциклические и их производные
(пиперазин и т.д.).
2.4. Другие органические соединения и материалы.
3. Пестициды и агрохимикаты
Биологический Микроорганизмы-продуценты, используемые в качестве
промышленных штаммов;
препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов;
патогенные микроорганизмы
Физический Ионизирующее излучение (на работах с применением
радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и
2 классам работ)

Что предусматривают новые Нормы?

Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях (п. 3 Норм). Согласно новым Нормам бесплатная выдача молока по-прежнему составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Выдаваемое молоко должно соответствовать требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин (п. 6 Норм).

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (ранее — свинца), как и прежде, дополнительно к молоку будет выдаваться 2 г пектина в составе пищевых продуктов (напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов вместо молока полагаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда (п. 5 Норм).

Далее следует отметить, что значительно сокращен перечень равноценных продуктов, которые могут выдаваться вместо молока. В соответствии с Таблицей 1 Норм в него входят кисломолочные жидкие продукты, творог, сыр, продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда. Ранее в перечень также входили говядина, рыба нежирных сортов, яйца, сгущенное молоко. Ниже представлена сравнительная таблица по перечню равноценных продуктов.

Нормы, утвержденные Постановлением
Минтруда России от 31.03.2003 N 13
Нормы, утвержденные Приказом
Минздравсоцразвития России
от 16.02.2009 N 45н
Продукт Норма Продукт Норма
Кисломолочные продукты, в том
числе обогащенные, с
содержанием жира до 3,5%,
йогурты с содержанием жира до
2,5%
500 г Кисломолочные продукты, в том
числе обогащенные, с
содержанием жира до 3,5%,
йогурты с содержанием жира до
2,5%
500 г
Творог 100 г Творог 100 г
Творожная масса, сырки
творожные, десерты творожные
150 г Не предусмотрено
Сыр 24% жирности 60 г Сыр не более 24% жирности 50 г
Молоко сухое цельное 55 г Не предусмотрено
Молоко сгущенное
стерилизованное без сахара
200 г Не предусмотрено
Сырая говядина II категории 70 г Не предусмотрено
Сырая рыба нежирных сортов 90 г Не предусмотрено
Яйцо куриное 2 шт. Не предусмотрено
Лечебно-профилактические напитки
типа «VITA», витаминные препараты
типа «Веторон», ундевит, глутамевит,
аэровит, гексавит, гептавит,
квадевит, бифидосодержащие
кисломолочные продукты
Продукты для диетического (лечебного
и профилактического) питания при
вредных условиях труда
устанавливаются в заключении,
разрешающем их применение

Согласно п. 7 Норм не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, указанных в Таблице 1). Замена молока такими продуктами возможна только с согласия работника с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (п. 8 Норм).

Отражаем в бухгалтерском учете

Приобретенное молоко, предназначенное для выдачи работникам в соответствии с требованиями законодательства, принимается к бухгалтерскому учету в составе материально-производственных запасов по фактической себестоимости, равной сумме фактических затрат на его приобретение (без учета НДС) (п. п. 2, 5, 6 Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н).

В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, полученное от поставщика молоко (как и другие равноценные ему продукты) отражается по дебету счета 10 «Материалы» в корреспонденции с кредитом счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». При выдаче работникам молока его стоимость списывается со счета 10 в дебет счета 20 «Основное производство» и признается расходом по обычным видам деятельности (п. п. 5, 16, 18 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н).

Для документального оформления данной операции не утверждена унифицированная форма первичной учетной документации, поэтому организация может применять самостоятельно разработанную форму, содержащую обязательные реквизиты, предусмотренные п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Пример 1. Организацией приобретено молоко для выдачи специалистам, работающим в условиях ионизирующего излучения, на сумму 5000 руб. (в том числе НДС — 454,54 руб.). В течение месяца оно было выдано по установленным законом нормам.

В бухгалтерском учете данная операция отразится следующим образом:

Дебет Кредит Сумма,
руб.
Приобретено молоко для выдачи работникам за
работу во вредных условиях
10 60 4545,46
Отражена предъявленная сумма НДС 19 60 454,54
Принята к вычету предъявленная сумма НДС 68 19 454,54
Оплачена стоимость молока поставщику 60 51 5000
Отражена выдача молока работникам 20 10 4545,46

Учет доплаты за вредность

Рассматриваемые доплаты компенсационного характера, предусмотренные коллективными договорами, в бухгалтерском учете подлежат отражению в составе издержек по профильным для организации видам деятельности. При этом они подлежат отражению по дебету сч. 20 «Основное производство» и кредиту сч. 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *