Об утверждении Положения о ВУС Администрации городского Поселения Запрудня

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАПРУДНЯ ТАЛДОМСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2011 года N 497

Об утверждении Положения о ВУС Администрации городского Поселения Запрудня

(с изм., внесенными постановлением Главы городского поселения Запрудня от 17.12.2012 г. N 522)

В целях обеспечения единой правовой базы формирования системы оплаты труда и ее единообразное применение для работников ВУС Администрации городского поселения Запрудня,

Постановляю:

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.

3. Со дня вступления в силу настоящего Постановления признать утратившими силу: -Постановление Главы городского поселения Запрудня от 28.12.2009 г. N 587 » Об утверждении Положения о военно-учетном столе Администрации городского поселения Запрудня Талдомского района Московской области»,

-Постановление Главы городского поселения Запрудня от 12.07.2011 г. N 312 «О внесении изменений в Положение о военно-учетном столе Администрации городского поселения Запрудня Талдомского района Московской области»,

-Постановление Главы городского поселения Запрудня от 22.11.2011 г. N 492 «О внесении изменений в Положение о военно-учетном столе Администрации городского поселения Запрудня Талдомского района Московской области»,

-Постановление Главы городского поселения Запрудня от 22.11.2011 г. N 493 «О внесении изменений в Положение о военно-учетном столе Администрации городского поселения Запрудня Талдомского района Московской области».

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возлагаю на заместителя Главы администрации Попову Н.В.

Глава городского поселения Запрудня Д.А.Староверов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-УЧЕТНОМ СТОЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАПРУДНЯ ТАЛДОМСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приложение
к Постановлению Главы городского
поселения Запрудня
от «28» ноября 2011 г. N 497
(с изм., внесенными постановлением
Главы городского поселения Запрудня
от 17.12.2012 г. N 522)

Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным Кодексом РФ, Федеральным Законом N 131-ФЗ от 06.10.21\003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ N 719 от 27.11.2006 г. «Об утверждении Положения о воинском учете», Приказом Министра обороны РФ N 555 от 10.11.2008 г. «О мерах по реализации в вооруженных силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583», Письмом Министерства обороны РФ от 25.04.2009 г. N 315/2/203. Уставом городского поселения Запрудня Талдомского района Московской области и определяет правовое положение, порядок формирования и деятельности военно-учетного стола городского поселения Запрудня Талдомского района Московской области.

Общие положения

1.1.Военно-учетный стол городского поселения Запрудня является самостоятельным структурным подразделением Администрации городского поселения Запрудня, без образования юридического лица, подчиняется Главе городского поселения Запрудня и финансируется за счет средств федерального бюджета, передаваемым в бюджет городского поселения Запрудня в виде субвенций на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты.

1.2. В своей деятельности военно-учетный стол руководствуется Постановлением Правительства РФ N 719 от 27.11.2006 г. «Об утверждении Положения о воинском учете».

1.3. Организация воинского учета в органах местного самоуправления поселений входит в содержание мобилизационной подготовки и мобилизации.

1.4. Основной целью воинского учета является обеспечение полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в мирное время, а также обеспечение в периоды мобилизации, военного положения и в военное время:

а) потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований в мобилизационных людских ресурсах путем заблаговременной приписки (предназначения) граждан, пребывающих в запасе, в их состав;

б) потребностей органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций в трудовых ресурсах путем закрепления (бронирования) за ними

необходимого количества руководителей и специалистов из числа граждан, пребывающих в запасе, работающих в этих органах и организациях.

1.5. Основными задачами воинского учета являются:

а) обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной законодательством Российской Федерации;

б) документальное оформление сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете;

в) анализ количественного состава и качественного состояния призывных и мобилизационных людских ресурсов для их эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства;

г) проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно- обученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время, в период мобилизации и поддержание их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.

1.6. Основным требованием, предъявляемым к системе воинского учета, является постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов.

1.7.3а состояние первичного воинского учета отвечают глава городского поселения Запрудня.

2.Состав и порядок формирования ВУС

2.1. Число работников, осуществляющих воинский учет в органах местного самоуправления, определяется с учетом следующих норм:

а) 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, — при наличии на воинском учете менее 500 граждан;

б) 1 освобожденный работник — при наличии на воинском учете от 500 до 1000 граждан;

в) 1 освобожденный работник на каждую последующую 1000 граждан, состоящих на воинском учете.

2.2. Общее количество работников, осуществляющих воинский учет, определяется исходя из количества граждан, состоящих на воинском учете органах местного самоуправления по состоянию на 31 декабря предшествующего года.

2.3. При наличии в органах местного самоуправления 2 и более работников, осуществляющих воинский учет, они объединяются в отдельное подразделение — военно-учетный стол. Специалисты назначаются и освобождаются от должности Главой городского поселения Запрудня.

2.4. Штатное расписание военно-учетного стола утверждается Главой городского поселения Запрудня.

3.Система оплаты труда работников ВУС

3.1. Должностные оклады работникам ВУС устанавливаются органами местного самоуправления в соответствии с таблицей N 42 приложения 1 к приказу Министра обороны РФ от 10.11.2008 г. (с изменениями и дополнениями) и письмом Министерства обороны РФ от 25.04.2009 г. N 315/2/203.

РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ (ТАРИФНЫХ СТАВОК)

Наименование должности

Должностной оклад

Начальник отдела ВУС (муниципального)

Старший помощник начальника отдела ВУС (муниципального)

3.2.Работникам военно-учетных столов устанавливаются выплаты стимулирующего характера:

— надбавка за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

-за выслугу лет свыше 1 года — 5 процентов;

-за выслугу лет свыше 2 лет — 10 процентов;

-за выслугу лет свыше 3 лет — 15 процентов;

-за выслугу лет свыше 5 лет — 20 процентов;

-за выслугу лет свыше 10 лет — 30 процентов;

-за выслугу лет свыше 15 лет — 40 процентов.

В стаж работы для установления надбавки за выслугу лет включается все время работы установленное в соответствии с п.71-81 Раздела III Приложении N 2 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 2008 г. N 555.

Кроме того, в стаж работы для установления надбавки за выслугу лет включаются периоды муниципальной службы и иные периоды замещения должностей, включаемые в стаж муниципальной службы, определяемый в соответствии с действующим законодательством, а так же периоды работы в военно-учетных столах в организациях.

Стаж определяется комиссией по работе с персоналом Администрации городского поселения Запрудня.

Основным документом для определения стажа работы является трудовая книжка, а для граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку, — военный билет.

В случаях, когда стаж работы не подтверждается записями в трудовой книжке, военном билете, он может быть подтвержден другими документами, а также справками, оформленными в установленном порядке и скрепленными печатью. Указанные справки выдаются на основании документов по учету личного состава и других документов, подтверждающих стаж работы.

Выписка из протокола заседания с решением об установлении стажа работы, подписанная председателем комиссии является основанием для подготовки распоряжения Главы об установлении надбавки за выслугу лет.

— ежемесячная премия по результатам работы в размере до 70% от должностного оклада в пределах средств, направляемых на эти цели за счет субвенции из федерального бюджета.

— единовременное денежное вознаграждение за выполнение особо важных заданий до двух должностных окладов в год за счет экономии фонда оплаты труда.

— материальная помощь в размере 2 окладов в соответствии с Коллективным договором.

3.3 Работникам военно-учетных столов устанавливаются выплаты компенсационного характера:

— надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну к должностному окладу в следующих размерах:

а) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности» — 50-75 процентов к должностному окладу;

б) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно» — 30-50 процентов к должностному окладу;

в) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно» при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий — 15 процентов к должностному окладу, без проведения проверочных мероприятий — 10 процентов должностного оклада.

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается работникам военно-учетных столов, имеющим оформленный в установленном законом порядке допуск.

4.Порядок формирования и использования годового фонда оплаты труда

4.1. В соответствии с настоящим Положением определяется потребность на выплату заработной платы работникам военно-учетного стола (далее именуется — годовой фонд оплаты труда), по утвержденным и зарегистрированным в установленном порядке штатным расписаниям.

4.2. В конце года, предшествующего планируемому, составляется расчет годового фонда оплаты труда одновременно со сметой доходов и расходов на очередной финансовый год.

4.3. При расчете годового фонда оплаты труда учитываются следующие показатели:

а) штатная (плановая) численность предусмотренная утвержденным штатным расписанием.

б) должностные оклады (тарифные ставки) в размерах, утвержденных настоящим Положением (в расчете на год или количество месяцев содержания должностей)

в) выплаты стимулирующего характера (в расчете на год):

надбавка за выслугу лет — в размере 4 должностных окладов (тарифных ставок) по всем должностям (профессиям), включенным в расчет годового фонда оплаты труда;

ежемесячные премиальные выплаты по итогам работы — в размере 8,5 должностных окладов (тарифных ставок);

материальная помощь, предусмотренная коллективным договором в размере 2 окладов в год.

4.4. Годовой фонд оплаты труда определяется суммированием фонда должностных окладов (тарифных ставок) и фондов выплат стимулирующего характера.

Указанный годовой фонд оплаты труда увеличивается на сумму единого социального налога.

4.5. Представленный на утверждение расчет годового фонда оплаты труда проверяется соответствующим распорядителем средств федерального бюджета и может быть уменьшен (увеличен) в зависимости от доведенных ему лимитов бюджетных обязательств.

Годовой фонд оплаты труда утверждается соответствующим распорядителем средств бюджета.

Глава городского поселения Запрудня утверждает штатное расписание в пределах утвержденного годового фонда оплаты труда.

4.6. Изменение утвержденного годового фонда оплаты труда может производиться соответствующим распорядителем средств бюджета в случаях: перехода на новый штат,

повлекшего уменьшение (увеличение) штатной численности персонала; введения новых условий оплаты труда и индексации заработной платы.

4.7. Контроль за правильностью определения и использования годового фонда оплаты осуществляется соответствующим распорядителем средств бюджета, а также при проведении ревизий и проверок вопросов финансовой и хозяйственной деятельности.

Наиболее часто встречающейся ошибкой работодателей в отношении воинского учета является то, что многие компании не ведут его вовсе. Некоторые полагают, что если не являются государственными, бюджетными организациями, то заниматься этим они не обязаны, другие не находят на это ресурсы (например, могут потребоваться дополнительные работники в отделе кадров). Однако законодательство прямо предусматривает обязанность работодателя вести воинский учет. Давайте рассмотрим типичные ошибки работодателей в этом вопросе.

Обязательность ведения воинского учета установлена в следующих нормативных актах:

  • статья 8 Федерального закона от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне» (далее – Закон об обороне);
  • статья 9 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (далее – Закон о мобилизационной подготовке);
  • статья 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон о воинской обязанности);
  • пункт 1 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (далее – Положение);
  • Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утвержденные Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008 (далее – Методические рекомендации).

Не секрет, что нарушения работодателей в области воинского учета связаны с незначительностью ответственности. Единственной нормой, которая предусматривает ответственность за недостатки воинского учета, является ст. 21.4 КоАП РФ. За несообщение руководителем или другим ответственным лицом в военный комиссариат сведений о принятых на работу либо об уволенных с работы военнообязанных гражданах по ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ штраф составляет от 300 до 1000 рублей. Конечно, компании не воспринимают такой штраф серьезно. Поэтому предпочитают не вести воинский учет вовсе либо вести частично, например только заполнять раздел о воинском учете в личных карточках.

Однако при поступлении в компанию запроса из военкомата о предоставлении документов воинский учет вести придется. Если требования военкомата о предоставлении документов в соответствии с законодательством будут проигнорированы, то последуют взыскания:

  • штраф от 2000 до 4000 рублей на должностных лиц за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) (ст. 19.4 КоАП РФ);
  • штраф от 3000 до 5000 на компанию и от 300 до 500 рублей на должностных лиц за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом (ст. 19.7 КоАП РФ);
  • штраф от 10 000 до 20 000 на компанию и от 1000 до 2000 рублей или дисквалификация на срок до трех лет на должностных лиц за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

Таким образом, в случае запросов из военкомата и при сообщении о проверке военкоматом ведения воинского учета риск из незначительного становится довольно ощутимым.

Поэтому рассмотрим ситуацию, в которой ведение воинского учета стало для компании насущным вопросом в связи с обращением военкомата и компании необходимо оформить документы таким образом, чтобы не вызвать нареканий и тем более штрафов со стороны военкомата. Для упрощения возьмем ситуацию, в которой компания не обязана вести бронирование и выполнять задания по мобилизационной подготовке (подп. 11 п. 1 и п. 2 ст. 9 Закона о мобилизационной подготовке).

Проанализируем, какие основные ошибки совершают работодатели при организации и ведении воинского учета.

Компания не требует от работника документы воинского учета

Согласно п. 27–30 Положения воинский учет граждан ведется по личным карточкам работников, которые заполняются на основании документов воинского учета:

  • удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, – для призывников;
  • военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) – для военнообязанных.

Таким образом, кадровая служба не сможет заполнить раздел II личной карточки (по форме № Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1) без документов воинского учета, а значит, не выполнит данную норму. Обязанность предъявлять эти документы преду­смотрена ст. 57 ТК РФ. На практике отдел кадров снимает с них копии и хранит в личных делах работников. Обратите внимание, что следует не только снимать копии с первого разворота документов (как ошибочно поступают в некоторых организациях), но и копировать все заполненные страницы. Ведь нужные сведения имеются во всех частях военного билета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *