Приказ №107 от 02.03.2015 Шабунин А.В.

1. Пациент, госпитализирующийся в больницу должен иметь при себе:
– паспорт (при госпитализации по неотложным показаниям может быть доставлен родственникам позже);
– направление на госпитализацию;
– выписку из амбулаторной карты ведомственной или территориальной поликлиники;
– страховой полис;
– предметы личной гигиены;
– сменную обувь

2. ПАЦИЕНТ ОБЯЗАН:
2.1. Соблюдать режим дня, установленный в больнице;
2.2. Хранить разрешенные продукты питания в холодильниках подразделений;
2.3. Соблюдать правила противопожарной безопасности;
2.4. Уважительно относиться к труду медицинского персонала;
2.5. Приходить на прием к врачу или на лечебно-диагностическую процедуру во время, указанное медицинским персоналом;
2.6. Соблюдать время и последовательность приема назначенных врачом лечебно-диагностических процедур;
2.7. Бережно относиться к материально-техническим ценностям, соблюдать чистота и порядок в помещениях;
2.8. Сдать одежду, документы, ценности на хранение под опись в установленном порядке или передать родственникам;
2.9. Уважительно относиться к медицинскому персоналу, не допускать грубостей или иного пренебрежительного отношения к медицинским работникам.

3. НЕ ИМЕЕТ ПРАВО:
3.1. Входить в служебные кабинеты без разрешения медицинского персонала;
3.2. Заходить в другие отделения, если это не обусловлено вызовом на консультации или исследования;
3.3. Употреблять спиртные напитки;
3.4. Принимать препараты, не назначенные лечащим врачом;
3.5. Покидать помещение отделения без согласования с лечащим врачом и заведующим отделением.

4. Режим дня, установленный для пациента:

Хорошая еда делает жизнь лучше. А особенно жизнь только что родившей женщины! Недавно пользователь сети под ником jenkinsinjapan, которая родила ребенка в Мито (Япония), поделилась с миром фотографиями своего больничного рациона. Блюда, которые ей подавали на завтрак, обед и ужин в японском роддоме, выглядели настолько аппетитно и эстетично, что пост мгновенно стал вирусным.

Девушка выяснила, что это меню не было каким-то особенным, рассчитанным на рожениц. Ей приносили то, что каждый день ест большинство пациентов госпиталя.

«Это была небольшая частная клиника OB-GYN, но основные затраты покрыла самая обычная страховка! Самостоятельно мне пришлось заплатить совсем немного», — говорит автор поста.

Только взгляните на эти фото и убедитесь, что японские больницы находятся всего в нескольких шагах от того, чтобы стать ресторанами высокого класса.

Завтрак — панкейки и не только.

Специальный прием пищи для восстановления после кесарева сечения.

На обед паста с морепродуктами.

Завтрак в японском стиле.

Праздничное меню в честь рождения малыша. В него входит безалкогольное шампанское.

Праздничное меню: десерт.

Свинина на обед.

Паста-гратен на ужин.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Санитарно-гигиенические требования к организации питания в лечебных учреждениях

Питание в лечебных и оздоровительных учреждениях – один из самых сложных сегментов социального питания. Российское законодательство предъявляет серьезнейшие требования к организациям, обеспечивающим этот процесс, независимо от того, занимается ли этим подразделение больницы или администрация лечебного учреждения привлекает профессионального подрядчика. Прежде всего это высочайшая планка санитарно-гигиенических норм. Ведь лечебные учреждения – это места большого скопления людей, и обеспечение санитарно-эпидемиологического контроля является важнейшей задачей.

В этой связи производственная база, фабрика-кухня компании «Вкусный выбор» приведена в полное соответствие требованиям законодательства. Продукты закупаются у проверенных поставщиков (имеются сертификаты соответствия на всю продукцию) и размещаются в просторных и чистых складских помещениях, где обеспечиваются все необходимые условия хранения, а именно – поддержание оптимальной температуры и влажности, соблюдение правил товарного соседства и др. Весь производственный цикл и регламент работы предприятия отстроен таким образом, что совершенно исключены какие бы то ни было факторы негативного воздействия на сырье и готовую продукцию. Фабрика-кухня «Вкусный выбор» регулярно проходит обязательную и добровольную сертификацию и каждый раз полностью подтверждает соответствие своей производственной базы всем санитарным нормативам.

Основные варианты стандартны диет:

  • Стандартная диета (ранее – основной вариант стандартной диеты (ОВД));
  • Диета с механическим и химическим щажением (щадящая диета);
  • Диета с повышенным количеством белка (высокобелковая диета);
  • Диета с пониженным количеством белка (низкобелковая диета);
  • Диета с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета);
  • Диета с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) (ранее – вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД(т)).

Диета с повышенной калорийностью не является новой диетой, она назначалась пациентам и ранее не только при туберкулезе, но и при других заболеваниях, требующих увеличенной калорийности пищевого рациона.
Подробнее о лечебном питании в статье «Лечебное и диетическое питание».

Буфетная продукция

Диета

Наименование блюда

Выход

Белки

Жиры

Углев.

Ккал

ОВД

Хлеб ржаной

9,9

1,8

50,1

Хлеб пшеничный

11,4

1,2

73,8

Сахар

79,8

Чай

Масло сливочное

0,12

10,87

0,19

99,1

ЩД, ЩД1

Хлеб пшеничный

22,8

2,4

Сахар

79,8

Чай

Масло сливочное

0,12

10,87

0,19

99,1

НКД

Хлеб ржаной

6,6

1,2

33,4

Чай

Масло сливочное

0,08

7,25

0,13

66,1

ВБД

Хлеб ржаной

9,9

1,8

50,1

Хлеб пшеничный

15,2

1,6

98,4

Сахар

29,9

Чай

Масло сливочное

0,12

10,87

0,19

99,1

0-х

Сахар

79,8

Чай

Масло сливочное

0,12

10,87

0,19

99,1

Хлеб пшеничный

7,6

0,8

49,2

ОВД (чел)

Сахар

79,8

Чай

Масло сливочное

0,12

10,87

0,19

99,1

Хлеб пшеничный

7,6

0,8

49,2

ОВД (Р)

Сахар

79,8

Чай

Масло сливочное

0,08

7,25

0,13

66,1

Хлеб пшеничный

0,96

Хлеб ржаной

6,6

1,2

33,4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *