На прием пришел Д. и пояснил, что обратился в Пенсионный фонд Чкаловского района г. Екатеринбурга с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в соответствии с п.п. 2 п.1 ст.27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в связи с тяжелыми условиями труда, т.к. у него имеется необходимый стаж работы газосварщиком для назначения досрочной пенсии по старости с 55 лет. Однако Д. было отказано в назначении досрочной пенсии.

Какая возникла проблема?

Решением Пенсионного Фонда Д. было отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости с 55 лет в виду отсутствия необходимого стажа на соответствующих видах работ. По мнению Пенсионного Фонда, необходимый стаж работы Д. газосварщиком составляет всего 9 лет 6 месяцев 27 дней, вместо положенных 12 лет и 6 месяцев, а страховой стаж составляет более 25 лет, что дает право Д. на досрочное назначение пенсии по старости по достижению возраста 57 лет.

Работа юриста по делу

Проанализировав решение Пенсионного Фонда об отказе в назначении трудовой пенсии, мной было установлено, что при подсчете специального стажа Пенсионным Фондом незаконно не был включен в стаж период прохождения военной службы по призыву в рядах Советской армии с 14.05.1977 г. по 09.05.1979 г., что составляет 1 год 11 месяцев 26 дней.

Д. было предложено обратиться в районный суд г. Екатеринбурга с иском о включении прохождения военной службы по призыву в рядах Советской армии в специальный трудовой стаж, дающий право на более ранний выход на пенсию.

Было составлено и подано в компетентный суд исковое заявление с указанием нарушений закона, которые допустил Пенсионный Фонд, отказывая Д. во включении в стаж времени службы по призыву. Были приведены весомые аргументы, подтверждающие незаконность действий Пенсионного Фонда, собраны все необходимые доказательства, обосновывающие нашу позицию по делу.

Результат для Клиента

В конечном итоге, суд своим решением возложил обязанность на Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Чкаловском районе г. Екатеринбурга принять к зачету по абз.2 п.п.2 п.1 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» стаж Д. дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, период службы в Вооруженных Силах СССР с 14.05.1977 по 09.05.1979.

Резолютивная часть судебного решения

Позвоните юристу по пенсионным делам в Екатеринбурге 383-51-58 и я проверю законность отказа!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Почему армия входит в трудовой стаж

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо разобраться с основными дефинициями. Так, трудовой стаж — это общая продолжительность рабочей деятельности гражданина, в которую входит не только время фактического пребывания на рабочем месте, но и другие периоды, предусмотренные пенсионным законодательством.

После реформирования пенсионной системы в 2002 г. было введено понятие страхового стажа, на который при начислении пенсии теперь ориентируются уполномоченные органы. Это период времени, в течение которого либо сам гражданин, либо его работодатель вносили страховые взносы в Пенсионный фонд России. Это понятие заменило собой другое — «общий трудовой стаж», которое теперь перестало использоваться. Таким образом, вопрос, входит ли армия в общий трудовой стаж, не совсем корректен: теперь нужно интересоваться страховым стажем.

Статья 12 № 400-ФЗ устанавливает, что в страховой период наравне с рабочим временем, помимо прочего, засчитывается и время, проведенное в армии.

Итак, при подсчете продолжительности трудовой деятельности нужно помнить, что служба в армии входит в стаж, она учитывается при расчетах следующих его видов:

  • общий трудовой. Хотя начиная с 2002 г. он и не связан с пенсией напрямую, его используют в расчетах, влияющих на нее;
  • страховой. Помимо того, что с 2002-го на него ориентируются при установлении пенсии, с 2007-го он используется для определения процента начисления пособия по болезни;
  • льготный. Дает право досрочного выхода на пенсию.

При этом время службы в армии входит в трудовой стаж, только если гражданин сможет это подтвердить военным билетом, справкой из комиссариата, соответствующей записью в трудовой книжке либо другими документами, предоставленными воинской частью.

Кому засчитывается?

В соответствии со статьей 1 Закона № 4468-1, к лицам, которые проходят военную службу, относятся:

  • рядовые солдаты и матросы;
  • офицеры армии и флота;
  • мичманы и прапорщики.

При этом статья 2 Закона № 53-ФЗ устанавливает, что условия зачета времени, проведенного в армии, одинаковы как для контрактников, так и для призывников.

Входит ли армия в стаж для пенсии

Как уже было указано выше, для расчета пенсионных начислений используется страховой стаж, в который засчитывается время нахождения в Вооруженных силах. Таким образом, при выходе на пенсию армейский период учитывается в обязательном порядке, но необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Для учета военных лет необходимо, чтобы лицо было официально трудоустроено до или после армии. Таким образом, если солдат-срочник, никогда не работая, ушел на службу, а вернувшись, никуда не устроился, то военные годы засчитаны не будут.
  2. Исходя из предоставленных военных документов, сотрудники ПФР насчитывают разную выслугу лет. Так, если человек служил в «горячих точках» и участвовал в боевых действиях, то воинский период умножается на три. Если же он служил в обычных условиях, то засчитывается год за год.
  3. В Постановлении Правительства от 22.09.1993 № 941 указаны перечни территорий и организаций, в которых время работы засчитывается с коэффициентом 1,5 и 2 за один месяц.
  4. Служба засчитывается, даже если она прерывалась, главное — иметь при себе подтверждающие документы. В случае их утери сделайте запрос в соответствующую воинскую часть, в архивах которой хранятся все необходимые сведения.
  5. Действующим законодательством установлен досрочный выход на пенсию военнослужащих, работа которых была связана с повышенной опасностью (подводники, парашютисты-ВДВ и т. д.).

О порядке зачета времени нахождения на военной службе по призыву в стаж службы (выслугу лет) для назначения пенсии сотрудникам органов внутренних дел

В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) – один день военной службы за два дня работы.

В то же время частью 1 статьи 14 Федерального закона от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» определено, что стаж (общая продолжительность) государственной службы определяется в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы, о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей и законами субъектов Российской Федерации. Таким образом, применительно к пенсионному обеспечению стаж государственной службы определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении соответствующих категорий государственных служащих.

Пенсионное обеспечение сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, в том числе и исчисление стажа службы (выслуги лет) для назначения пенсии, регламентируются Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее – Закон о пенсионном обеспечении). В соответствии со статьей 1 Закона о пенсионном обеспечении его действие распространяется на лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, а не на военнослужащих, проходивших военную службу по призыву. Согласно части второй статьи 18 Закона о пенсионном обеспечении время прохождения военной службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии в льготном исчислении лишь лицам, указанным в статье 1 Закона.

В соответствии с частью третьей статьи 18 Закона о пенсионном обеспечении порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 Закона, определяется Правительством Российской Федерации. Правительство Российской Федерации в абзаце первом пункта 5 Постановления от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» установило, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее – срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.

Правомерность зачета военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в календарном исчислении за исключением особо оговоренных случаев подтверждена решением Верховного Суда Российской Федерации от 6 июня 2012 года по делу № АКПИ12-630.

Входит ли армия в страховой стаж

Ответ на этот вопрос содержится в Законе об обязательном социальном страховании. Так, в страховой стаж для определения размера пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам входят (ч. 1, 1.1 ст. 16 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ):

  • периоды прохождения военной службы;
  • периоды иной службы, предусмотренной Законом от 12.02.1993 N 4468-1 (в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и т.д.), в том числе альтернативная гражданская служба.

Эти периоды определяются по записям в трудовой книжке. Но даже если в трудовой книжке нет записи о прохождении службы, период службы в армии может подтвердить военный билет (пп. 2.1, 19.1 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 N 91).

Подсчитать страховой стаж работника можно с помощью Калькулятора на нашем сайте. Там же указано, как влияет страховой стаж на размер пособия при болезни или травме самого работника, при уходе за больным ребенком или иным членом семьи, а также на размер пособия по беременности и родам.

Кстати, период военной службы, которую работник проходил после 1 января 2007 г., нужно отдельно указать в больничном листе. Он отражается в строке «в т.ч. нестраховые периоды» (п. 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н).

На действительную военную службу призывались граждане, которым в год призыва исполнялось девятнадцать лет, а окончившим среднюю школу и ей соответствующие учебные заведения — восемнадцать лет. Определенные документом сроки военной службы составляли: для рядового состава сухопутных войск — 2 года; рядового и младшего начальствующего состава ВВС — 4 года; для рядового и младшего начальствующего состава кораблей ВМФ — 5 лет; для сухопутных частей пограничных войск — 3 года и др.

В годы Великой Отечественной войны (1941-1945) комплектование армии проводилось на основе всеобщей мобилизации, а также призывов лиц, достигших 18 лет. Кроме того, осуществлялся приём добровольцев на фронт.

В период с 1946 года по 1948 год призыв в армию не производился. Молодежь призывного возраста направлялась на восстановительные работы на шахтах, предприятиях тяжелого машиностроения, стройках. В 1949 году срок службы в сухопутных войсках и авиации был установлен 3 года, во флоте — 4 года. От призыва в армию освобождались студенты институтов. Студенты в вузах проходили военную подготовку, получали звание лейтенанта запаса и без прохождения службы зачислялись в запас.

12 октября 1967 года был принят закон СССР «О всеобщей воинской обязанности». Закон определял, что «Защита отечества есть священный долг каждого гражданина СССР… Все мужчины — граждане СССР, независимо от расовой и национальной принадлежности, вероисповедания, образования, оседлости, социального и имущественного положения, обязаны проходить действительную военную службу в рядах Вооруженных Сил СССР». Этим подчеркивалось всеобщность воинской обязанности.

Согласно закону, призыв осуществлялся два раза в год — весной и осенью. Призыву подлежали граждане мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, но не старше 27 лет. Были установлены новые сроки службы: а) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск — 2 года; б) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морского Флота и морских частей пограничных войск — 3 года; в) для солдат, матросов, сержантов и старшин Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск, имеющих высшее образование, — 1 год.

Отсрочки от призыва гражданам предоставлялись: по семейному положению; для продолжения образования; по состоянию здоровья — в течение трех лет. Граждане могли быть освобождены от призыва по состоянию здоровья.

Не подлежали призыву граждане, отбывавшие уголовное наказание и граждане, в отношении которых велось следствие или уголовное дело рассматривалось судом.

В настоящее время основным законодательным актом для призывников является Федеральный закон от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе». Согласно внесенным поправкам, с 2008 года срок прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах РФ для российских граждан мужского пола составляет 1 год.

Правом на отсрочку от военной службы пользуются учащиеся дневных отделений вузов, имеющих государственную аккредитацию (без перерыва в учебе). Отсрочка по аспирантуре предоставляется гражданам, обучающимся очно. Право на отсрочку от призыва также имеют лица, поступившие в ПТУ или техникум после окончания 11 классов школы. Также имеется возможность отсрочки по семейным обстоятельствам и по здоровью и др.

Возможна замена военной службы альтернативной гражданской, но ее срок дольше (от 18 до 42 месяцев), и право на замену необходимо обосновать.

В настоящее время призыв в армию проводится 2 раза в год: с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *