История

Среди документов, принесенных на подпись генеральному директору начальником отдела кадров, оказалось… уведомление об увольнении самого директора в связи с истечением срока полномочий.

— Как, уже пора? Это ж надо собрание учредителей созывать.

— Надо, — согласилась кадровик. — Но в любом случае я должна вас сначала уволить, потому что продление срока договора Трудовым кодексом не предусмотрено.

— А потом заново принимать? Обязательно, что ли, время и бумагу тратить?

— Увы. С удовольствием бы не тратила, но без этого никак.

Шпаргалка

Если в уставе организации указан конкретный срок полномочий руководителя, их продление находится в компетенции учредителей (п. 2 ст. 65.3 ГК, ст. 181.2 ГК). Это решение оформляется протоколом (или решением единственного участника общества), и именно им руководствуется кадровик при оформлении документов.

Менять срок трудового договора можно только в особых случаях (например, беременность работницы на момент истечения срока договора), для руководителей организаций никаких исключений ТК не предусмотрено.

Поэтому даже если собрание учредителей заблаговременно продлило полномочия директора, его необходимо уволить в связи с истечением срока договора по всем правилам: уведомив в письменной форме не менее чем за три дня, издав приказ, внеся запись в трудовую книжку и выдав ее под подпись, заполнив личную карточку и выплатив полный расчет в день увольнения, включая компенсацию неиспользованного отпуска (части 1 и 5 ст. 84.1 ТК, п. 10 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, пп. 3.1 и 5.1 Инструкции по ведению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).

Только после увольнения руководителя можно заново оформить его на работу, заключив новый трудовой договор, оформив новую личную карточку и внеся новую запись в трудовую книжку. Обратите внимание, что запись об увольнении делается со ссылкой на п. 2 части 1 ст. 77 ТК, а о приеме — со ссылкой на решение учредителей.

В случае продления полномочий дублировать приказ о приеме директора, оформленный по унифицированной форме Т-1, приказом по основной деятельности не нужно.

Если в уставе предусмотрен только срочный договор с руководителем, норма ТК о превращении срочного договора в бессрочный не работает, и полномочия руководителя могут быть оспорены заинтересованными лицами в суде. Чтобы этого не произошло, напоминать директору об истечении срока договора лучше заблаговременно, например за месяц.

Для чего нужно решение о продлении полномочий директора ООО

Решение как документ, регламентирующий деятельность ООО, всегда оформляется его единственным собственником. На основании решения учредителя затем оформляется приказ о пролонгации полномочий руководителя. Если владельцев фирмы хотя бы 2, то выполняющий аналогичную правовую функцию документ будет именоваться протоколом (принимаемым собранием собственников).

Оформить протокол о продлении полномочий директора ООО вам помогут разъяснения и образец от экспертов КонсультантПлюс. Получите бесплатный доступ и переходите в Готовое решение «Как составить протокол общего собрания участников ООО о продлении полномочий генерального директора».

Цели принятия решений, как и протоколов в ООО, могут быть самыми разнообразными. Посредством издания решений единственный учредитель, в частности, назначает, а также пролонгирует полномочия главы своей организации.

Максимальный срок полномочий генерального директора ООО по Уставу — 5 лет. Это значит, что по его истечении или ввиду приближения этого срока соответствующие полномочия потребуется продлить.

При этом не имеет значения, на какой срок заключен трудовой договор с генеральным директором (или даже то, заключен ли он вообще, если учредитель назначает генеральным директором себя). Однако если у руководителя, имеющего действующий трудовой договор, нет полномочий, устанавливаемых решением собственника, то он не сможет осуществлять свои трудовые обязанности на практике: его подписи будут недействительными.

В свою очередь, без действующего трудового договора наемный директор вполне может выполнять свои полномочия (и, более того, обязан делать это), несмотря на то, что у фирмы в этом случае могут быть серьезные сложности при проверке Трудинспекцией.

1. Срок, на который избираются федеральные органы государственной власти, устанавливается Конституцией Российской Федерации. Срок, на который избираются органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, депутаты указанных органов, и срок полномочий указанных органов и депутатов устанавливаются соответственно конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований, при этом устанавливаемый срок не может составлять менее двух и более пяти лет. Днем окончания срока, на который избираются органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, депутаты указанных органов, является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий указанных органов или депутатов, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва — день голосования на указанных выборах. Если второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий указанных органов или депутатов, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, днем окончания срока, на который избираются указанные органы или депутаты, является третье воскресенье сентября.

Сегодня на заседании специальная комиссия Рийгикогу по надзору за учреждениями безопасности консенсусом поддержала кандидатуру Микка Маррана на пост генерального директора Департамента внешней разведки. Марран руководит Департаментом внешней разведки с 2016 года. Срок его пребывания в должности истекает 31 декабря этого года.

По словам председателя комиссии Алара Ланемана, Марран за пять лет пребывания в должности проявил себя как отличный руководитель Департамента внешней разведки.

«В условиях поразившего мир кризиса, очень важно чтобы Департамент внешней разведки был способен оперативно и точно обеспечивать информацией, необходимой для сохранения и функционирования Эстонской Республики, а также анализом, необходимым для принятия решений. До сих пор работа Департамента внешней разведки создавала все необходимые для этого условия», – сказал Ланеман.

Микк Марран родился 2 октября 1978 года. До назначения на должность главы Департамента внешней разведки Марран работал в постоянном представительстве Эстонии при НАТО директором оборонной службы, после этого в Министерстве обороны, где управлял различными отделами и занимал должность канцлера Министерства обороны. Марран получил степень магистра в области стратегии национального ресурса в Университете национальной обороны в США и степень бакалавра по специальности административное управление на факультете социальных наук Таллиннского университета.

Департамент внешней разведки – это подотчетное Министерству обороны учреждение безопасности, которое занимается обеспечением безопасности государства, защищая конституционный строй, используя невоенные предупредительные средства. Департамент внешней разведки собирает и обрабатывает необходимую для формирования политики безопасности и государственной обороны информацию и сотрудничает с Полицией безопасности для предотвращения преступлений против государства.

В заседании специальной комиссии приняли участие Министр обороны Юри Луйк и генеральный директор Департамента внешней разведки Микк Марран.

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
631 6351, 5190 2837

Запросы: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *