СТ 191 ТК РФ.

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности
(объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой,
представляет к званию лучшего по профессии).

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или
правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За
особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к
государственным наградам.

Что такое премия

В переводе с латинского языка премия (praemium) означает вознаграждение, награда, отличие. Премирование работников в Трудовом кодексе является мотивационной выплатой, как инструмент стимулирования к повышению эффективности труда и добросовестному выполнению должностных обязанностей. Виды денежного поощрения делятся на регулярные и нерегулярные.

Регулярная премия, входящая в заработную плату, фиксируется в трудовом договоре или в нормативном акте, где обязательно указывается порядок расчета и система начисления, и является обязательным платежом. Работодатель не обязан выплачивать денежное поощрение, если в трудовом договоре или нормативном акте это не зафиксировано как гарантированная выплата с графиком регулярности получения.

Нерегулярная премия, или разовая, не входит в зарплату, выписывается работодателем отдельным документом или приказом как вид поощрения работника при:

  • соблюдении рабочей дисциплины;
  • выполнении и перевыполнении установленных рабочих норм;
  • добросовестном выполнении трудовых обязанностей;
  • многолетней работе без нарушения трудового договора;
  • работе во внеурочное время, выходные или праздничные дни;
  • праздновании важных дат, юбилеях или праздниках;
  • выполнении важного или срочного задания.

Необходимо отметить, что премия в Трудовом кодексе не определяется по размеру выплаты и по порядку начисления. Каждый работодатель сам определяет размеры, порядок и условия назначения бонусов.

Образец формулировки о премировании в трудовом договоре

Что такое премия и почему нужно положение о премировании работников?

В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. В состав зарплаты входят различные доплаты и надбавки компенсационного характера (например, за работу в особых климатических условиях, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Итак, премия – это выплата стимулирующего характера, которая выплачивается за определенные успехи, результаты, достижения в труде. Отметим, что премии могут быть связаны не только с результатами труда, но и с праздничными и юбилейными датами, и бывают единовременные (например, к празднику) или регулярные (по результатам работы).

Работодателю необходимо учитывать, что система премирования должна быть доступной для понимания работникам: когда, за что и в каком размере они получат премию. Показатели и условия премирования, размеры премий, периодичность их выплаты и прочие вопросы необходимо закрепить в положении о премировании. Если оно составлено грамотно, это позволит избежать:

  • претензий налоговых органов по вопросу включения премий в состав расходов на оплату труда при исчислении налога на прибыль;
  • споров с ФСС по вопросу расчета пособий по временной нетрудоспособности.

Кроме этого, положение о премировании работников позволит уйти от описания системы премирования в трудовом договоре работника: в тексте просто делается ссылка на положение о премировании работников и работник знакомится с ним до подписания трудового договора.

К сведению: применяя систему премирования, можно сэкономить фонд оплаты труда и снизить издержки.

Премиальное вознаграждение, как правило, устанавливается в процентах от оклада работника и в большинстве организаций зависит от показателей эффективности деятельности.

Выделим основные принципы премирования:

  • Премирование производится по заранее определенным показателям.
  • Размер премии должен быть связан с теми экономическими выгодами, которые принес организации работник.
  • Начисление и выплата премий производятся на основании приказа руководителя организации.
  • Показатели, условия и размер премирования устанавливаются руководителем организации (в противном случае показатели премирования могут быть деформированы и не соответствовать реальным целям компании).
  • Премия начисляется за выполнение каждого показателя в отдельности.
  • При невыполнении основного условия премирования премия не выплачивается.
  • Основанием для начисления премии являются данные бухгалтерской и статистической отчетности, а по показателям, по которым такая отчетность не предусмотрена, – данные оперативного учета, утверждаемые соответствующим должностным лицом.
  • При отсутствии учета показателей премия по итогам работы не начисляется и не выплачивается. Ответственность за достоверность данных оперативного учета несут руководители соответствующих отделов, служб, цехов и т. д.
  • Руководитель имеет право в индивидуальных случаях увеличивать размер начисленной премии, но не более чем на определенную фиксированную величину (в процентах от начисленной премии).
  • Руководитель имеет право полностью или частично лишить отдельных работников премии за производственные упущения, общедоступный перечень которых должен быть установлен.

Что представляет собой премирование за хорошую работу

Премии – это стимулирующие выплаты, которые входят в заработную плату сотрудника (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). Порядок премирования не установлен на законодательном уровне, однако в локальных актах, коллективных договорах или соглашениях, принятых в организации, он может быть прописан (ч. 2 ст. 135 ТК РФ). Кроме того, порядок начисления премий конкретному сотруднику может закрепляться в трудовом договоре с ним (ст. 57 ТК РФ).

Если в организации нет внутренних актов, регулирующих порядок премирования, и трудовые договоры также обходят этот вопрос стороной, то только работодатель сам решает, начислять премиальные или нет. Это его право, но не обязанность.

Если же в компании действует внутренний документ, например, Положение о премировании, то в нем могут прописываться основания и порядок поощрения сотрудников. Одним из таких оснований является хорошая работа по итогам определенного временного периода.

Премирование за хорошую работу – слишком размытое понятие. Не ясно, что понимается под хорошей работой сотрудника, и какие конкретные показатели учитываются, чтобы определить, хорошо трудился работник, или нет. В связи с этим, в организациях принимаются Положения о премировании, в которых понятие «хорошая работа» перефразируется, что позволяет трактовать его более узко.

Как составить образец приказа о выплате премии за хорошую работу

Приказ может быть составлен в произвольном виде, либо по форме, утвержденной Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 (формы Т-11 и Т-11а).

Значимые моменты при составлении приказа:

  1. Не важно, по какой форме составляется документ, главное, чтобы в нем была отражена имеющая значение информация.
  2. Печать на приказе ставится только при ее наличии в организации.
  3. С документом необходимо ознакомить премируемого сотрудника (под роспись).
  4. Рекомендуется отразить в документе указание для бухгалтерии о том, когда перечислить сотруднику премию.
  5. Можно назначить ответственного сотрудника за исполнение приказа. В этом случае его необходимо ознакомить с его текстом под роспись.

В приказе рекомендуется отразить следующие сведения:

  • название организации;
  • номер приказа;
  • дату составления;
  • Ф.И.О. премируемого;
  • основание, по которому выплачивается премия;
  • размер премиальной выплаты;
  • срок для выплаты премии (например, вместе с очередной заработной платой);
  • ссылка на внутренний документ организации, на основании которого сотрудник премирован (например, на Положение о премировании);
  • подпись работодателя;
  • сведения об ознакомлении премируемого сотрудника с приказом;
  • дату ознакомления.

Образец приказа о премировании (как для одного, так и нескольких сотрудников) можно скачать по ссылке в начале статьи.

***

Таким образом, премировать за хорошую работу можно, однако рекомендуется уточнять основание для выплаты премиальных. Это исключит возможные споры о том, хорошо работал сотрудник или нет.

Читайте еще больше полезной информации в рубрике: «Трудовая деятельность».

Комментарий к Ст. 191 Трудового кодекса РФ

1. Перечень поощрений, содержащийся в ч. 1 комментируемой статьи, не является исчерпывающим, но он наглядно демонстрирует возможность поощрения работников как морально, так и материально. Этот перечень может быть дополнен в зависимости от потребностей и возможностей работодателя. Дополнительные виды поощрений могут предусматриваться коллективным договором или правилами внутреннего распорядка. Несмотря на то что закон предусматривает закрепление дополнительных поощрений лишь в коллективном договоре и правилах внутреннего трудового распорядка, нельзя отрицать и исключать возможности их установления приказами (распоряжениями) руководителя организации.

2. Уставами и положениями о дисциплине работников отдельных отраслей экономики могут предусматриваться дополнительные к перечисленным в ч. 1 комментируемой статьи поощрения. Так, п. 9 Устава о дисциплине работников рыбопромыслового флота Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2000 г. N 708, за добросовестное выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности труда, бережное отношение к вверенному имуществу предусматривает занесение работников в книгу почета, книгу истории корабля и на доску почета, награждение почетным знаком. В дополнение к названным видам поощрения Уставом о дисциплине работников морского транспорта, утв. Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 г. N 395, предусматривается награждение почетной грамотой Министерства транспорта РФ и знаками «Почетному работнику морского флота», «Почетному полярнику».

3. Работодатель имеет право за особые трудовые заслуги представлять работников к государственным наградам. Порядок представления регулируется Положением о государственных наградах Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099. В соответствии с п. 16 данного Положения ходатайства о награждении государственными наградами могут возбуждаться коллективами организаций по месту основной работы лица, представляемого к награждению.

4. Правительством РФ (или по его разрешению — министерствами и ведомствами) устанавливаются ведомственные (отраслевые) награды, например почетный дорожник России или Почетный работник морского флота. Так, Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2010 г. N 580 утвердил Положение о ведомственных наградах, к которым отнесены: медаль К.Д. Ушинского; почетные звания работников различных видов образования; нагрудные знаки; почетная грамота министерства, а также благодарность министерства.

5. Право на поощрение работника является субъективным правом работодателя, которым он может воспользоваться или не воспользоваться, исходя из собственной оценки достижений и заслуг работника. Законодательство не связывает поощрение работника с какими-либо объективированными обстоятельствами (например, с достижением возраста или наличием трудового стажа определенной продолжительности).

6. Поощрения от имени работодателя применяют его должностные лица. Сведения о поощрениях могут быть занесены в трудовую книжку работника. В обязательном порядке сведения о поощрениях заносятся в личную карточку работника, форма которого утверждена Постановлением Государственного комитета РФ по статистике от 6 апреля 2001 г. N 26.

Можно ли лишить премии

Для работодателей не указывается никаких ограничений в отношении депремирования и премирования сотрудников в ТК РФ. Руководство компании вправе лишить работника бонусов или уменьшить размер в случаях:

  • недобросовестного выполнения рабочих обязанностей;
  • нанесения ущерба;
  • систематических прогулов, опозданий и отсутствия на рабочем месте;
  • дисциплинарных взысканий;
  • жалоб на работника со стороны клиентов.

Основные положения депремирования должны обязательно отображаться в нормативных документах организации. Если работник не согласен с мнением работодателя, то имеет возможность подать жалобу в суд, чтобы оспорить решение.

Раздел III. Производство в суде первой инстанции

§ 3. Прения сторон и последнее слово подсудимого

Судебные прения представляют собой этап судебного разбирательства, на котором участвующие в деле стороны в устных выступлениях высказывают свою позицию по делу, основанную на результатах судебного следствия. Прения сторон состоят из речей обвинителя и защитника. В прениях вправе участвовать потерпевший гражданский истец, ответчик, их представители и подсудимый (ч. 2 ст. 292).

Первым во всех случаях выступает обвинитель, а последними — подсудимый и его защитник; гражданский ответчик и его представитель выступают в прениях сторон после гражданского истца и его представителя (ч. 3 ст. 292). Последовательность выступления нескольких представителей одной стороны устанавливает суд.

Предметом выступлений сторон в судебных прениях могут являться:

рассмотрение доказательств, исследованных в судебном следствии, и их оценка;

юридическая оценка допущенных при производстве по делу процессуальных нарушений и их возможных последствий;

характеристика обстоятельств, исследованных в судебном разбирательстве;

юридическая оценка обстоятельств дела (квалификация преступления, вывод о невиновности подсудимого);

характеристика личности подсудимого;

соображения по поводу назначения наказания либо возможности освобождения подсудимого от уголовной ответственности и наказания;

соображения по вопросам, связанным с гражданским иском;

освещение общественного значения данного дела.

До удаления суда в совещательную комнату стороны вправе представить суду в письменном виде предлагаемые ими формулировки решений по обсуждаемым вопросам.

Пределы судебных прений определяются тем, что выступающие не вправе ссылаться на неисследованные в судебном следствии или на недопустимые доказательства. Время выступления не ограничивается, однако председательствующий останавливает выступающего, когда тот говорит об обстоятельствах, не относящихся к делу.

Когда основные речи всеми участниками прений произнесены, каждый из них может выступить с репликой (возражением, замечанием на слова говорившего). Право последней реплики всегда принадлежит подсудимому либо его защитнику, когда он участвует в деле.

После окончания прений сторон председательствующий предоставляет подсудимому последнее слово. Продолжительность последнего слова подсудимого не ограничена, никакие вопросы к подсудимому не допускаются. Однако председательствующий может останавливать подсудимого, если обстоятельства, которых он касается в своем последнем слове, не имеют отношения к рассматриваемому уголовному делу (ст. 293).

Если участники прений или подсудимый в своем последнем слове сообщат о новых важных обстоятельствах или неисследованных доказательствах, то суд вправе возобновить судебное следствие, после которого опять будут открыты прения сторон и подсудимому предоставлено последнее слово.

Выслушав последнее слово подсудимого, суд удаляется в совещательную комнату для постановления приговора, о чем председательствующий объявляет присутствующим в зале судебного заседания и называет время, когда будет оглашен приговор (ст. 295).

Глава 18. Судебное разбирательство

1. Судебные прения состоят из речей лиц, участвующих в деле, и их представителей.

Участники судебных прений не вправе в своих выступлениях ссылаться на обстоятельства, которые судом не выяснялись, а также на доказательства, которые не исследовались в судебном заседании.

2. Сначала выступает истец и его представитель, а затем — ответчик и его представитель.

3. Третье лицо, заявившее самостоятельное требование на предмет спора в уже начатом процессе, и его представитель выступают после сторон и их представителей. Третье лицо, не заявившее самостоятельных требований на предмет спора, и его представитель выступают после истца или ответчика, на стороне которого третье лицо участвует в деле.

4. Прокурор, представители государственных органов и органов местного самоуправления, юридические лица и граждане, обратившиеся в суд за защитой прав, свобод и охраняемых законом интересов других лиц, выступают в судебных прениях последними.

Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета «Казахстанская правда», база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети. Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности. Компания «КАМАЛ-Консалтинг» не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.

Ежегодные общие прения Комитета

Комитет проводит свои заседания один раз в год в течение двух недель, как правило, в апреле-мае, чтобы обсудить вопросы, связанные с информацией.

В ходе каждой сессии, после неофициальных консультаций (неофициальных «неформальных»), проводятся общие прения для принятия проекта резолюции. Этот проект резолюции, традиционно принимаемый в заключительный день ежегодной сессии Комитета на основе консенсуса, в дальнейшем обсуждается Комитетом по специальным политическим вопросам и вопросам деколонизации ежегодно осенью (обычно в октябре).

Принятый Комитетом по специальным политическим вопросам и вопросам деколонизации проект, становится резолюцией только после официального принятия Генеральной Ассамблеей, как правило, в декабре каждого года.

Интерактивный диалог

Традиционно, Департамент глобальных коммуникаций организует интерактивный диалог с государствами-членами во главе с заместителем Генерального секретаря по глобальным коммуникациям. Этот диалог происходит во второй половине дня в день открытия ежегодной сессии.

Список ораторов

Любой член Комитета, включая наблюдателей, может, как участвовать в общих прениях, так и выступать с официальным заявлением. Обычно выступления ораторов ограничены до десяти минут.

Запрос о включении в список ораторов следует направлять в Секретариат по адресу [email protected] Список закрывается после завершения дискуссии в день открытия (до 18:00).

Выступления

Государствам-членам, включенным в список ораторов сессии, предлагается представить 20 экземпляров (на английском языке) и 10 (на любом другом языке) выступлений для распространения в ходе заседания. Копии должны быть сделаны заранее и предоставлены перед началом сотруднику зала заседаний.

Государствам-членам также предлагается заблаговременно направлять по адресу [email protected] электронные копии своих выступлений, чтобы Секретариат Комитета смог разместить их на портале PaperSmart.

Право на ответ

В соответствии с правилом 115 правил процедуры Генеральной Ассамблеи (A/520/Rev.15), Председатель может предоставлять право на ответ после выступления всех записавшихся ораторов. Чтобы получить право на ответ, члены Комитета поднимают таблички, обозначая свое намерение выступить и/или обратиться в Секретариат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *