С 1 января 2020 г. изменится порядок составления и представления бухгалтерской отчетности. Это произойдет благодаря изменениям, внесенным в Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и в часть первую Налогового кодекса. Соответствующие поправки содержатся в федеральных законах от 27.11.2018 № 444-ФЗ и № 447-ФЗ.

Сразу скажем, что основные изменения вступят в силу только через год. Но есть и такие поправки, которые начали действовать уже сейчас.

Органам статистики скажем «Прощай»

С 2020 г. организации больше не будут представлять бухгалтерскую отчетность в органы статистики. Правительство РФ решило, что сдача отчетности в органы статистики приводит к избыточной нагрузке на компании, а также к дублированию функций государственных органов. Дело в том, что сейчас организации сдают один экземпляр бухгалтерской отчетности в органы статистики для целей формирования государственного информационного ресурса (ч. 3 ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее — Закон о бухучете), а другой экземпляр — в налоговую инспекцию для целей налогового контроля (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).

Поэтому Правительство РФ выступило с законодательной инициативой упрощения порядка представления бухгалтерской отчетности, результатом которой явились два комментируемых закона.

Итак, в скором будущем формировать и вести государственный информационный ресурс будут налоговые органы. Такие изменения предусмотрены в Федеральном законе от 27.11.2018 № 444-ФЗ (далее — Закон № 444-ФЗ), который внес поправки в ст. 18 Закона о бухучете.

С 1 января 2020 г. органы статистики прекратят сбор бухгалтерской отчетности компаний. Причем они не будут принимать и пересмотренную бухгалтерскую отчетность за 2018 г., и более ранние отчетные периоды (подп. 2 п. 5 ст. 2 Закона № 444-ФЗ). Такую отчетность организации также должны будут сдавать в налоговые органы.

Обратите внимание: у организаций, отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне, и у организаций, освобожденных от сдачи обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в случаях, установленных Правительством РФ, сохраняется обязанность по представлению бухгалтерской отчетности в органы статистики (ч. 7 ст. 18 Закона о бухучете в новой редакции).

Всю отчетность сдаем налоговикам

Как мы уже сказали, сейчас требование о представлении бухгалтерской отчетности в налоговые органы содержится в Налоговом кодексе. А с 2020 г. аналогичное требование будет предусмотрено и в Законе о бухучете. Чтобы устранить такое дублирование, Федеральный закон от 28.11.2018 № 447-ФЗ (далее — Закон № 447-ФЗ) исключил из подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ обязанность налогоплательщиков по сдаче бухгалтерской отчетности в налоговые органы.

Проще говоря, компании по-прежнему будут сдавать бухгалтерскую отчетность в налоговые органы, только на основании не Налогового кодекса, а Закона о бухучете.

Обратите внимание: новая редакция ч. 4 ст. 18 Закона о бухучете освобождает с 1 января 2020 г. некоторые организации от сдачи в налоговые органы обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в целях формирования государственного информационного ресурса. К таким компаниям отнесены:

— организации государственного сектора;

— Банк России;

— религиозные организации;

— организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Банк России;

— организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством РФ;

— организации в случаях, установленных Правительством РФ.

Однако это не означает, что перечисленные организации не будут вообще сдавать бухгалтерскую отчетность налоговикам. Будут, но только на основании нового подп. 5.1 п. 1 ст. 23 НК РФ (введен Законом № 447-ФЗ). Ведь такая отчетность нужна налоговым органам для целей налогового контроля.

В подпункте 5.1 п. 1 ст. 23 НК РФ предусмотрено, что организации, у которых отсутствует обязанность по представлению бухгалтерской отчетности для формирования государственного информационного ресурса, все равно должны сдавать бухгалтерскую отчетность в налоговый орган по месту своего нахождения.

Обратите внимание: с 1 января 2020 г. бухгалтерскую отчетность налоговикам нужно будет представлять только в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией. Если отчетность подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней тоже сдается в виде электронного документа. Форматы представления обязательного экземпляра отчетности и аудиторского заключения должна будет утвердить ФНС России (ч. 5, 8 ст. 18 Закона о бухучете в новой редакции).

Исключение составляют субъекты малого предпринимательства. Для них оставлена возможность сдачи в налоговой орган бухгалтерской отчетности за 2019 г. на бумажном носителе (подп. 1 п. 4 ст. 2 Закона № 444-ФЗ). А отчетность за 2020 г. и последующие годы они, также как и остальные компании, должны будут предоставлять только в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

За информацию придется заплатить

На сегодняшний день предоставление заинтересованным лицам данных бухгалтерской отчетности компаний из государственного информационного ресурса производится органами статистики бесплатно (п. 21 Административного регламента предоставления Федеральной службой государственной статистики государственной услуги «Обеспечение заинтересованных пользователей данными бухгалтерской (финансовой) отчетности юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации», утвержденного приказом Росстата от 20.05.2013 № 183).

Налоговики с 1 января 2020 г. будут предоставлять такую информацию за плату. Размер и порядок взимания платы должно установить Правительство РФ (ч. 10 ст. 18 Закона о бухучете в новой редакции). Бесплатно получать информацию из государственного информационного ресурса смогут государственные органы, органы местного самоуправления и Банк России (ч. 11 ст. 18 Закона о бухучете в новой редакции).

Отчетность на бумаге уходит в прошлое

А теперь рассмотрим изменения, которые вступили в силу с 28 ноября 2018 г. Речь идет о поправках, внесенных Законом № 444-ФЗ в ст. 13 Закона о бухучете. Они касаются вида, в котором может быть составлена бухгалтерская отчетность.

Исходя из прежней редакции ч. 8 ст. 13 Закона о бухучете, следовало, что организации обязаны были иметь бухгалтерскую отчетность, составленную на бумажном носителе. Дело в том, что согласно указанной норме бухгалтерская (финансовая) отчетность считалась составленной после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем организации. Теперь из этой нормы слова «экземпляра на бумажном носителе» исключены.

Кроме того, в новой ч. 7.1 ст. 13 Закона о бухучете сказано, что бухгалтерская отчетность может быть составлена на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Поэтому компания уже сейчас вправе формировать бухгалтерскую отчетность сразу в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, без составления бумажного экземпляра.

Если же законодательством РФ или договором предусмотрено представление бухгалтерской отчетности другому лицу или в государственный орган на бумажном носителе, то согласно той же ч. 7.1 компания обязана за свой счет изготавливать на бумажном носителе копии отчетности, составленной в виде электронного документа.

Комментарий к п. 2 ст. 18

В п. 2 ст. 18 комментируемого Закона установлен срок представления обязательного экземпляра годовой бухгалтерской отчетности в орган государственной статистики и иным пользователям бухгалтерской отчетности. Отличия от нормы п. 2 ст. 15 прежнего Закона о БУ нельзя назвать существенными, тем не менее они есть. Ранее действовала норма, в соответствии с которой организации (за исключением бюджетных, казенных учреждений и общественных организаций) были обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую — в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Таким образом, во-первых, не установлены сроки для представления промежуточной отчетности. Вероятно, это обусловлено тем, что комплект промежуточной отчетности не подпадает под определение обязательного экземпляра.

Во-вторых, уточнено, что отчетность представляется не позднее трех месяцев (а не 90 дней) после окончания отчетного периода (а не отчетного (календарного) года). Из этого следует, что в високосный год последним сроком представления годовой отчетности (организациями, продолжавшими деятельность по состоянию на 31 декабря) теперь также является 31 марта. Кроме того, однозначно урегулирован вопрос со сроками представления обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в случае ликвидации или реорганизации экономического субъекта. В указанных случаях также будет действовать правило «трех месяцев». Например, если организация ликвидирована 15 декабря, то последним сроком представления обязательного экземпляра отчетности для нее будет 14 марта следующего года.

Комментарий к п. п. 3 и 4 ст. 18

Нормы, закрепленные в п. п. 3 и 4 ст. 18 комментируемого Закона, являются принципиально новыми для системы регулирования бухгалтерского учета и доступа к бухгалтерской информации. Ранее мы уже обращали внимание на то, что отдельными положениями нового Закона о бухгалтерском учете резко сужена сфера применения режима коммерческой тайны в отношении к бухгалтерской информации. Создание информационного ресурса при Росстате, по-видимому, является развитием и логическим продолжением обозначившейся тенденции.

В настоящее время создается единая межведомственная информационно-статистическая система, Положение о которой утверждено Постановлением Правительства РФ от 26.05.2010 N 367.

Пунктом 4 названного Положения установлено, что доступ к официальной статистической информации, включенной в состав статистических ресурсов, входящих в межведомственную систему, осуществляется на безвозмездной и недискриминационной основе. Из нормы п. 4 ст. 18 нового Закона о бухгалтерском учете следует, что в общем случае пользование государственным информационным ресурсом, объединяющим данные бухгалтерской отчетности экономических субъектов, будет платным. Из этого можно сделать вывод, что указанный государственный информационный ресурс будет формироваться и функционировать вне рамок названной единой межведомственной информационно-статистической системы.

Положением о Федеральной службе государственной статистики, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.06.2008 N 420, в состав полномочий Росстата, в частности, включено:

  • обеспечение заинтересованных пользователей данными бухгалтерской отчетности юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории РФ;
  • обеспечение пользователей официальной статистической и иной информацией в установленном порядке и на основе договоров об оказании информационных услуг;
  • выполнение функции администратора доходов федерального бюджета от оказания информационных услуг.

Таким образом, с высокой степенью вероятности можно предположить, что соответствующая нормативная база (по оказанию государственной услуги в виде пользования данными бухгалтерской отчетности, размеры и порядок взимания платы за услуги и т.п.) будет разрабатываться Федеральной службой государственной статистики.

В настоящее время соответствующие документы не разработаны и не приняты. На официальном сайте Росстата размещена конкурсная документация на выполнение технологической работы по теме «Разработка программного обеспечения оказания государственной услуги «предоставление данных бухгалтерской отчетности по запросам пользователей с портала государственных услуг».

Глава 2. Общие требования к бухгалтерскому учету

Статья 9. Первичные учетные документы

1. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.

2. Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:

1) наименование документа;
2) дата составления документа;
3) наименование экономического субъекта, составившего документ;
4) содержание факта хозяйственной жизни;
5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

3. Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным — непосредственно после его окончания. Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни.

4. Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

5. Первичный учетный документ составляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

6. В случае, если законодательством Российской Федерации или договором предусмотрено представление первичного учетного документа другому лицу или в государственный орган на бумажном носителе, экономический субъект обязан по требованию другого лица или государственного органа за свой счет изготавливать на бумажном носителе копии первичного учетного документа, составленного в виде электронного документа.

7. В первичном учетном документе допускаются исправления, если иное не установлено федеральными законами или нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета. Исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

8. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации первичные учетные документы, в том числе в виде электронного документа, изымаются, копии изъятых документов, изготовленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, включаются в документы бухгалтерского учета.

Оглавление
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Цели и предмет настоящего Федерального закона
Статья 2. Сфера действия настоящего Федерального закона
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Статья 4. Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете
Глава 2. Общие требования к бухгалтерскому учету
Статья 5. Объекты бухгалтерского учета
Статья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета
Статья 7. Организация ведения бухгалтерского учета
Статья 8. Учетная политика
Статья 9. Первичные учетные документы
Статья 10. Регистры бухгалтерского учета
Статья 11. Инвентаризация активов и обязательств
Статья 12. Денежное измерение объектов бухгалтерского учета
Статья 13. Общие требования к бухгалтерской (финансовой) отчетности
Статья 14. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности
Статья 15. Отчетный период, отчетная дата
Статья 16. Особенности бухгалтерской (финансовой) отчетности при реорганизации
юридического лица
Статья 17. Особенности бухгалтерской (финансовой) отчетности при ликвидации
юридического лица
Статья 18. Обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности
Статья 19. Внутренний контроль
Глава 3. Регулирование бухгалтерского учета
Статья 20. Принципы регулирования бухгалтерского учета
Статья 21. Документы в области регулирования бухгалтерского учета
Статья 22. Субъекты регулирования бухгалтерского учета
Статья 23. Функции органов государственного регулирования бухгалтерского учета
Статья 24. Функции субъекта негосударственного регулирования бухгалтерского
учета
Статья 25. Совет по стандартам бухгалтерского учета
Статья 26. Программа разработки федеральных стандартов
Статья 27. Разработка и утверждение федеральных стандартов
Статья 28. Разработка федеральных стандартов уполномоченным федеральным
органом
Глава 4. Заключительные положения
Статья 29. Хранение документов бухгалтерского учета
Статья 30. Особенности применения настоящего Федерального закона
Статья 31. О признании утратившими силу отдельных законодательных актов
(положений законодательных актов) Российской Федерации
Статья 32. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *