Точно не скажу когда его ввели но у меня он уже второй год, заметил его случайно и не я, а бухгалтер (чего опять подорожало), ответили, что согласно требованиям. Поскольку не моя кровная денюжка и не бухгалтера – махнули рукой.
Самое смешное, что этим летом эта бамажка очень таки выручила.
Предыстория: плановая проверка, инспектор подходит и говорит, что у него план штрафов и предписаний на сумму не менее чем, поэтому говори че хочешь, а начальство не выписывает. Для плана нехватало фигни и я чисто на оте…….., вписал каски в виде кепки (допускаются) и ограждающие ленты (а нафига).
Закупили мне это и все забыли, кроме бухгалтера, который каждый квартал ныл – нафига это надо и как это списывать.
Одним прекрасным субботним утром будит меня начальника и радует, что вышка выехала и по дороге за тобой заедет. Нафига – какая-то проверка. Лето утро жара я не в настроении, ну и бригада начала выдергиваться, я психанул: 1. Проверил наличие групп допуска с собой, в 2 с 5 небыли – отправил домой без табеляции и пригрозил прогулом. Бригада бурчит дальше. Вскрываю ящик с всякой фигней и заставляю одеть всех модные каски в виде кепок, а на столбы еще не лезем, так подготовительная работа, и заставляю рабочее место огородить и обозначить лентой. Обстановка накаляется и тут перелазит плюгавенький старичок через ленту и спрашивает меня кто я и чего я и почему без касок.
У меня сносит крышу и я спокойно и интилигентно собираю со всех ребят ксивы показываю + наряд допуска + показываю, что у меня еще и пожарника бамага есть, а на повторный вопрос про каску, стучу себя по кепке кулаком и вскриком, потому-что я дурак, вяжу эго модной красной лентой и вызываю охрану (территория ведомственная). Самое смешное – мне выдали премию (смешную по величине), тот тип оказался проверяющим которого ждали в понедельник.

В свое время, работая в наладке, попробовал получить допуск к верхолазным работам (проблемы, аналогичные Ugrumy). Доводилось неоднократно подъемные краны налаживать. Центрифугу и прочие испытания прошел успешно, но окулист, даже не проверяя на картинке, сразу забраковала: носишь очки — к верхолазным ни-ни. И объяснила: а если на высоте очки уронишь, как слезать будешь? Кстати, не раз этот тест проходил.
Но вот в какой-то момент требования по медицине к работе на высоте были приравнены к верхолазным. И вот здесь пошли проблемы. Половина слесарей участка ремонта электроцеха были отстранены от допуска. Ишь ты, слесарь по замене лампочек на высоте трех метров с приставной лестницы в связи с варикозом работать на высоте не может. Знали бы эти доктора, что Сергей Рыбка специализируется на освещении дымовых труб высотой 150 м.
А у меня — свои проблемы. Работаю мастером СРЗА (или ЭТЛ), проверка газового реле на АТ. Ладно, монтеры квалифицированные, но пару раз возникала проблема: продлевать заявку в связи с негодным состоянием аппаратуры или кабельных связей. Верю, но для принятия решения и уверенного убеждения начальника электроцеха должен убедиться в проблеме лично. выставляю наблюдающих (не идет ли мимо руководство цеха или кто-то из СНТБ), быстренько поднимаюсь наверх. Один раз все же пришлось принять энергичные меры без продления заявки, другой — «нет, ребята, вы ошиблись».
Прошу прощения за офф-топ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *